Publicado em 29/11/2016

Instagram notifica usuários quando foto é printada

Atualização recente trouxe a nova ferramenta, que, a princípio, causou bastante polêmica

Postado em: Tecnologia

O Instagram novamente levantou algumas polêmicas depois de uma atualização, afinal, passou a revelar aos usuários quando alguém printava uma foto dos seus arquivos, mas sem avisar qual. Isso foi percebido por muitos e uma discussão se iniciou no Twitter, até que o aplicativo veio a público para maiores explicações.

Recentemente foi incluído no app a função de enviar fotos para amigos específicos através do Direct, além é claro das Stories, que todos os seus seguidores podem ver, como no Snapchat. Mas de repente começaram a chegar algumas notificações sobre os prints. Quem recebeu, não sabia de qual foto era e nem se estava entre as postadas ou nas Stories. O Instagram esclareceu:

"Deslize para a direita na câmera para tirar uma foto ou vídeo e, em seguida, toque na seta para enviá-la em particular. Você pode escolher um grupo ou criar um em poucos passos — e é possível, ainda, enviar individualmente para amigos ao mesmo tempo. Envie qualquer tipo de conteúdo, desde piadas internas até suas piores selfies. Diferente de outras mensagens do Direct, essas fotos e vídeos desaparecem do inbox dos seus amigos depois de ser visualizada. Você poderá ver se o conteúdo foi reproduzido novamente ou se uma captura de tela foi feita".

Podemos concluir que são as fotos mandadas para pessoas específicas que vão disparar uma notificação caso a tela seja gravada, então é melhor evitar a prática para não passar vergonha e ter que dar satisfação depois, hein?

Foto: Divulgação